Моя жизнь в Таиланде: наш Дом. Денис Тараканов.

БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС: КОГДА С ДЕТЬМИ ЛЕГКО

Моя жизнь в Таиланде между уроками Плавания: наш Дом

 

 

Сегодня я расскажу вам про мою жизнь в Таиланде. Не про всё, а пока только о доме, в котором живу с семьёй. Идея возникла после ваших вопросов. Я решил: раз вам интересно, почему не рассказать-показать ученикам и подписчикам, где обитает их тренер, где снимает для них ролики, выходит в интернет, смотрит телевизор и даже… спит.
 
Это первая история из серии «Моя жизнь в Таиланде между уроками плавания». Если она вызовет отклик, понравится, я буду время от времени рассказывать вам и другие — о развлечениях, еде, местных обычаях, магазинах, ценах, море, туристах, достопримечательностях, местных жителях и «понаехавших»… Обо всём, что вам будет интересно.
 
Антигород
 
Мы живём в посёлке в 5 км от побережья, арендуем дом за 400 долларов в месяц плюс коммунальные услуги и электричество.
 
Атмосферу посёлка характеризует всего одно обстоятельство: даже в разгар дня на улице трудно кого-то встретить. Тишина, чистые благоустроенные улицы, зелень, одноэтажные коттеджи, у ворот — байки, велосипеды, на которых тут перемещаются все, под окнами рябинки — пальмы. От ностальгии по родине спасает только полное отсутствие бабушек на лавочках.
 
«Газонокосилка»
 
Когда ты живёшь в Тае, то должен принимать как данность змей и прочих опасных соседей. Потому без собаки обойтись трудно.
 
жизнь в Таиланде
 
Наша «газонокосилка» — это замечательная Пэппи, которая уже несколько лет «выкуривает» с территории всю прочую живность. Благодаря ей мы спим спокойно.
 
Моя жизнь в Таиланде: Дом
 
Наш дом начинается с террасы, где мы пьём чай. За ней — гостиная с мягкими диванами и большим телевизором, у которого вечером иногда удаётся собраться всем вместе. Всё-таки телевизор — незаменимая вещь в семейной жизни)
 
За телевизором — мой рабочий уголок. Одну из стен украшает инсталляция из «напоминалок» — разноцветных листочков для записей, которые эффективно заменяют ежедневник. Потому что ежедневник можно закрыть, а листочки всегда на глазах, контролируют меня, молча, но очень внятно спрашивая: «А ты не забыл?..»
 
Другая стена ещё более эпична. На ней — «интеллект-карта +план-маршрут» моей жизни на год. Удивительно, но такие простые вещи здорово помогают уверенно идти вперёд, при этом распределять время так, чтобы оставалось на «пожить».
 
Отдельная комната — сыну. Там он делает уроки, хранит свои пацанские сокровища, уединяется, когда нас с мамой становится уж слишком много.
 
Кухня — не большая и не маленькая. Ровно такая, чтобы было удобно. Есть вся must have бытовая техника, газ. Газ здесь привозят в баллонах. Одного баллона нам хватает в среднем на месяц. Из кухни — отдельный выход на задний дворик, что очень удобно. В «тамбуре»-выходе стоит стиральная машина, а на хозяйственном дворике мы сушим бельё.
 
жизнь в Таиланде
 
В коттедже 2 душевые комнаты: одна — в нашей с женой спальне, другая — «общественная». В Тае даже в небольшой семье 2 душевые не роскошь, а вполне обычное явление.
 
В нашей спальне всегда открыто окно. Даже во время сна. Это тоже лайфхак, чтобы выжить. В посёлке максимум, что может попасть через окно, — лай соседских собак, которым они ночью перебрасываются друг с другом от скуки. Но он быстро стихает, а потому практически не мешает.
 
Ещё одна комната с отдельным входом принадлежит дочери Алёнке. Это настоящее девичье царство — с розовыми занавесями и стенами (папа был против, но никто его не послушал), мягкими игрушками, большим гардеробом, зеркалами, кучей подушек-подушечек, книгами, домашними тренажёрами и бессчётным количеством всяких безделушек (на мой непросвещённый взгляд). Мне очень нравится)
 
Во всех комнатах — вентиляторы. Зачем они здесь, наверное, объяснять не требуется. Всё-таки кондиционеры — не самое здоровое изобретение для человека. И пользуемся ими лишь в случае необходимости.
 
Бассейн
 
Нет, я не олигарх (пока). И бассейн, в котором я снимаю для вас уроки, не мой — общественный.
 
Съёмки я веду обычно рано утром, когда в бассейне никого нет. Хотя и днём там преимущественно безлюдно, вполне подстать посёлку.
 
Бассейн имеет неправильную форму, по «берегу» — пальмы, прочие тропики и лёгкие кресла. Хочешь — купайся, хочешь — снимай видео или просто отдыхай у чистой голубой воды.
 
Водоём оборудован «мелким бассейном» — специальным местом для детей, где вода малышам всего-то по пояс. Прочее пространство по глубине рассчитано на взрослых.
 
жизнь в Таиланде
 
На этом свой первый рассказ я завершаю. Он будет продолжен исключительно «по просьбам телезрителей» — вашим просьбам! Пишите мне, о чём бы вы хотели узнать, что увидеть. Я с удовольствием продолжу свой «курс», как выжить петербуржцу и просто россиянину в условиях вечного тайского лета.

 

Моя жизнь в Таиланде ©